Ingredienti (per 6 persone):
- 25 gr Burro
- 200 ml di Latte
- 125 gr di Farina 00 (o una farina a scelta)
- 6 gr di Lievito per dolci
- 2 Uova
- 15 gr Zucchero
- 1,5 cucchiaini di Matcha
- Sciroppo d’acero
Preparazione:
Fondere il burro a fuoco basso. Sbattere i tuorli con una frusta a mano, unire il burro fuso a temperatura ambiente e il latte, continuando sempre a mescolare. Montare il composto finchè non risulterà chiaro.
Setacciare il lievito, la farina e il matcha. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, amalgamando con la frusta.
A parte, montare gli albumi versando poco alla volta lo zucchero finchè non diventeranno spumosi; unire poi al resto mescolando delicatamente.
Scaldare sul fuoco una padella ampia antiaderente, ungere con poco burro la superficie. Versare al centro un mestolino di preparato e cuocere su entrambi i lati.
Accompagnare con sciroppo d’acero, frutta fresca oppure una salsa al cioccolato.