Tartatelle al Matcha

Preparare la pasta frolla, impastando rapidamente il burro a cubetti con la farina; raccogliere l’impasto a fontana e versare al centro i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di un limone. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al Matcha. Scaldare il latte fino al bollore; a parte sbattere le uova, il tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, la maizena e il matcha setacciati. Mescolare e stemperare con poco latte caldo, versato a filo un po’ per volta. Trasferire tutto il composto nel pentolino sui fornelli e mescolare con la frusta fino a che non si forma la crema (ci vogliono circa 10 minuti). Trasferire poi su una pirofila bassa e coprire con pellicola trasparente, lasciando raffreddare.
Imburrate gli stampini e stendete la pasta frolla su un piano infarinato, ricavando uno spessore di circa mezzo centimetro. Far aderire la pasta agli stampini e bucherellare il fondo con una forchetta. Cuocere a 180°C per circa 15 min.
Una volta raffreddata riempire le tartellette con la crema al Matcha e decorare con mirtilli, more e qualche fogliolina di menta.